Willkommensrundgang für die künftigen Erstklässler

Am 14. und 15. Juli 2021 waren die künftigen Erstklässler zu einem Willkommensrundgang an unserer Schule eingeladen. In verschiedenen Stationen lernten sie unsere Schule kennen. In der Klasse 1c wurden sie mit einem Theaterstück begrüßt. Toll, wie die Kinder aus der ersten Klasse bereits lesen können. Die Klasse 1b half den Kindern ein kleines Kressebeet in einer liebevoll gestalteten Schachtel anzulegen. Pflegt es gut, damit die erste Kresse bald geerntet werden kann! In der Klasse 1a wurde mit einem schwungvollen Lied gerappt und getanzt. Auch das Activeboard kam zum Einsatz. Hier zeigten die Kindergartenkinder, dass sie sich mit den Körperteilen bereits gut auskennen. In der nächsten Stationen bedruckten die Kinder unseren Pestalozziorden und hängten ihn sich stolz um. Ein Blick ins Schwimmbad machte Lust auf den künftigen Schwimmunterricht. In der Turnhalle war eine tolle Bewegungslandschaft, die Lust am Werfen, Laufen und Balancieren machte. So bekamen die Kindern einen ersten Eindruck von unserer Schule. Wir freuen uns auf euch zu Schulbeginn.