Die Klasse 1d auf der Landesgartenschau

Sommerzeit ist Ausflugzeit! Am 13.07. war es wieder so weit: Diesmal ging es zur Landesgartenschau. Dort mit dem Bus angekommen, erwartete uns schon Frau Schwalbenhofer. Weil wir „gemeinsam stark“ sind, spielten wir einige Spiele. Zunächst das Fitnessspiel, bei dem jedes Kind eine Übung vormachen durfte. Anschließend ließen wir uns von einem Partner mit verbundenen Augen zu einem Baum führen. Diesen mussten wir daraufhin anhand seiner Rinde und anderen Merkmalen wiedererkennen. Weiter gings mit einem Tipibau. Nachdem wir dies in der Gruppe geschafft hatten, ließen wir uns die Brotzeit in den Zelten schmecken und bemalten Steine. Abschließend gab es noch ein Gruppenspiel, bei dem man möglichst zuerst bei der anderen Gruppe ankommen musste. Die Spiele haben alle Kinder begeistert!