Ab durch die Hecke

Am Freitag, den 21.10.2022, startete die Klasse 2c mal wieder zu einer Entdeckungsreise. Mit dem Bus fuhren wir zum Jugendbildungshaus am Baggersee. Dort begrüßte uns Frau Theobald. Wir fühlten Blätter und suchten den passenden Strauch in der Hecke. Schnell fanden wir bekannte Pflanzen wie die Heckenrose und den Schlehdorn. Besonders beeindruckt hat uns der rote Hartriegel mit seinem Zaubertrick. Nach einer kleinen Stärkung lernten wir die Heckenbewohner kennen. Mit Lupenbechern durften wir sogar nach ihnen suchen. Natürlich zeigten sich die großen scheuen Tiere leider nicht. Auch wenn es immer wieder ein bisschen genieselt hat, hatten wir doch viel Spaß an diesem Tag im grünen Klassenzimmer zu lernen.